Cara Mendapatkan Password Email seseorang

Catatan : Ini bukan software, tapi teknik ini lebih dikenal dengan SOCENG / Social Engineering yang merupakan istilah dalam computer security. Kebetulan sebulan yang lalu gw dapet tugas dr dosen, suruh nulis tentang SOCENG.

kalo mau lebih jelas pengertian soceng, tanya mbah google aja.hehe
Ok, langsung aja.

1. Chat sama calon korban yang akan dicari tahu password YMnya.
2. Basa basi dikit lah. & Saatnya membohongi.
3. Bilang kira2 gini “Aku punya rahasia di YM, lho. Tapi jangan bilang sapa2 yah“
Tar si korban bilang “Apa iya? Apa tuh? Kasi tahu donk…“
4. Jawab “Ok, tapi janji jangan kasi tahu sapa2 yah. Bentar ya, nanti aku ngetik sesuatu“
5. Ketikkin karakter bintang (*) kira2 9-15 karakter di SATU BARIS.
6. Jawab ke korban “Tuh udah aku ketik. Apa yang kamu liat?“
7. Si korban kira2 jawab “Loh itu cuma bintang?“.
8. Jawab “Masa sih? Tadi aku ketikkin passwordku loh.
Hebatnya Yahoo tuh ini, kalo kita ketikkin password,
otomatis diganti bintang.
Pake format /pass:{passwordkita}“
9. Jawab lagi “Coba deh kamu tulis, tar kan keganti bintang“.
10. Si korban jawab “OK“, & mulai ketikkin passwordnya
dengan format /pass:{passwordnya}Skrg passwordnya dia kasi tau ke kamu & tentunya gk ketutup bintang
11. Setelah tahu passwordnya, jangan bilang “Bego banget sih, gitu aja ketipu, wakakakka “,
tapi bilanglah “Tuh kan, di tempatku di sini jadi bintang lho“

Tips tambahan : Sebelum bilang “rahasia YM” itu, kasi tau dulu hidden emoticon YM sebagai rahasia YM lainnya. Jadi pikiran sang korban jd gk fokus..
Daftar emoticon tersembunyi YM : http://messenger.yahoo.com/hiddenemoticons.php

Kesuksesan mengambil password tidak dijamin.
Namanya juga Social Engineering, klo korbannya bego, pasti bisa dikibulin
Kalo pinter ngomong, apalagi sering ngibulin, pasti bisa memperdaya & mempengaruhi korban…hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s